MitarbeiterSchulung REmchingen

Logos Einheitsgröße PNG
update

Wir wollen, dass Menschen in ganz
Remchingen Jesus Christus kennenlernen.
Dafür brauchen wir dich!
Unser Anliegen ist es, dich für deine
Mitarbeit in der Kinder- und Jugendarbeit (und darüber hinaus) fit zu machen.
Deshalb bekommst du bei uns ein
geistliches und pädagogisches Update und kannst dich gleichzeitig mit anderen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus ganz Remchingen vernetzen.
Wir wünschen uns, dass du bei
upDate dabei bist und dort
persönlich und in deiner Mitarbeit
gestärkt wirst!

Wie Läuft Update Ab?

upDate findet viermal im Jahr
an einem Samstagvormittag statt.
Das Konzept ist so aufgebaut, dass
ein Einstieg jederzeit möglich ist.
Nach drei Jahren ist die Schulung
abgeschlossen.

Update BIBLE -
DEIN DATE MIT GOTTES WORT!

Der erste Teil des Vormittags ist upDate
Bible. Er gibt dir in 12 Einheiten einen
Überblick über den roten Faden durch die
Bibel. Du lernst die eine große
Geschichte Gottes mit uns Menschen
besser kennen und verstehst, wie die
einzelnen Geschichten der Bibel
zusammenpassen.

Update  KIDS/YOUTH/ADVANCE –
DEIN WORKSHOP-DATE!

im zweiten Teil wählst du je nach
Mitarbeit und Interesse deinen
Workshop:

• upDate Kids befasst sich in 4
    Einheiten mit den wichtigsten Bereichen
    in der Arbeit mit Kindern
  • upDate Youth zeigt dir in 4 Einheiten,
    wie du Jugendliche ganzheitlich
    ansprechen und herausfordern kannst
  • upDate Advance vertieft Inhalte im
    Bereich Leitung, Pädagogik,
    Kommunikation und Mission

Update am 24. September 2022

Wir wollen Dich mit upDate in deiner Mitarbeit unterstützen.

Ganz gezielt mit dem für dich passenden Workshop

Kids

Andrea Kasper hat eine Ausstrahlung auf Kinder wie kaum eine andere Person. Sie möchte Kinder mit der Liebe Gottes anstecken und hat das schon an vielen Stellen gemacht:
Pforzheimer Stadtmission, Familienzentrum (Nordstadt), KidsCamp, Kigo Wilferdingen und als Pflegemutter. Alles Orte, an denen Andrea ermutigt, inspiriert und Hoffnung verbreitet hat. Sie gibt uns ganz praktische Tipps, wie wir Kindern vom ersten Moment an so begegnen können, dass sie sich willkommen, wertvoll, sicher und geliebt fühlen, so dass sie gerne wiederkommen und ihre FreundInnen mitbringen.

YOuth

Sophia Gegenheimer hat ein Herz, das überläuft von ihrer Liebe zu Gott. Sie ist in Nöttingen beziehungsweise Darmsbach verwurzelt, hat über Worship ganz viel während ihrer USA-Zeit bei Bethel gelernt und ist im Lobpreis meistens im ICF Karlsruhe als Lobpreisleiterin zu hören. Sie teilt mit uns ihre Erfahrungen, wie wir Menschen in die Begegnung mit Gott
führen können. Ganz praktische Tipps gibt sie, wie wir eine Lobpreiszeit gestalten können, welche Formen der Anbetung es gibt, wie wir Gebet für Jugendliche anleiten können und wie wir besondere spirituelle Momente wie beispiels eine Osternacht gestalten können.

Advanced

Ralf Zimmermann ist ein Mann voller Tatendrang und Pioniergeist, der im CVJM schon gefühlt alles erlebt hat. Ursprünglich gelernter Maurer treibt er heute im CVJM Baden die Jugendarbeit voran. Egal ob MAXX-Camp oder M3, Y-Church oder Jump: Die Projekte von Ralf zeichnen sich durch seine Gabe aus, Menschen mitzunehmen und darin zu befähigen.
Und davon wollen wir lernen, wie wir fördern und fordern, wir wir vorleben und deligieren, wie wir den Rahmen setzen und Freiheiten schenken, damit wir als Leiterinnen und Leiter unser Team befähigen und bestärken.

TERMINE 2022

05. Februar (Rathaus)

30. April (Nöttingen) - abgesagt

24. September (Wilferdingen)

12. November (Singen)

jeweils von 9 - 13 Uhr

Workshop - Welcome

• DU arbeitest in einer Kindergruppe (bis 7. Klasse)

• DU willst weiterkommen, wie sich Kinder noch willkommener fühlen

• DU willst Tipps bekommen, wie wir es Kindern leichter machen zu kommen, anzukommen, sich sicher und wahrgenommen zu fühlen, sodass sie gerne wieder
    kommen.

• DU willst praktische Beispiele zur Ankommensphase, zur Erstbegegnung neuer Kinder, zur Raumordnung, zum Stundenablauf, zur Wahrnehmung der Kinder und
    praktischen Aufgabenteilung dazu im Team

Workshop - Worship

• DU arbeitest mit Jugendlichen (ab 8. Klasse)

• DU willst weiterkommen, wie wir Jugendliche besser in die Begegnung mit Gott führen („Begegnung statt Betrachtung“)

• DU willst praktische Tipps, wie du eine Lopbreiszeit aufbauen kannst, welche Gebetsformen du wählen kannst, wie du es Jugendlichen leichter machen kannst einen Schritt auf Gott zuzugehen und wie DU besondere Momente gestalten kannst

Workshop - Befähigen

• DU bist erfahren in der Mitarbeit mit Kindern und/oder Jugendlichen

• DU nimmst auch Verantwortung für das Mitarbeiterteam wahr

• DU willst weiterkommen, wie du Mitarbeitende in ihrer Aufgabe zur Entfaltung bringst

• DU willst praktische Tipps, wie DU forderst und förderst, wie du junge Mitarbeitende heranführst, welche Phasen es gibt, wie du die einzelnen Mitarbeiter individueller wahrnehmen kannst und gezielter fördern kannst.

Anmeldung Zur Kommenden Schulung am 24. September

Anmeldeschluss: 21.09.2022